Direct access to content Direct access to navigation
Kugelblitz - Räder für Kinder

Wie gebe ich ein Inserat auf

Gehen Sie auf die entsprechende Seite (Angebote oder Gesuche) und klicken Sie auf "Inserat aufgeben". Anschließend werden Sie aufgefordert, sich anzumelden. Falls Sie schon Zugangsdaten haben, klicken Sie auf "Login" und geben diese ein. Ansonsten klicken Sie auf "anmelden". Falls Sie ihr Passwort vergessen haben oder ein neues wollen, klicken Sie auf "Passwort vergessen".

Anschließend können Sie die Überschrift und den Text Ihres Inserates eingeben. Sie brauchen keine Kontaktdaten einzugeben, da Besucher über ein Formular eine Mail an die von Ihnen bei der Anmeldung angegebene Adresse schicken können. Diese wird dabei nicht angezeigt.

Es besteht auch die Möglichkeit ein Bild hinzuzufügen. Die Bilder dürfen maximal das Format 1024*768px haben. Gegebenenfalls müssen Sie diese mit einem Bildbearbeitungsprogramm verkleinern. Vor dem endgültigen Veröffentlichen gibt es eine Vorschau des Inserates. In dieser wird das Bild nicht angezeigt.

Wenn Sie mit dem Text des Inserates zufrieden sind, klicken Sie anschließend auf "Beitrag fertiggestellt: endgültig eintragen".

Sie können auch auswählen, ob das Inserat automatisch nach 2 Monaten gelöscht werden soll (Voreinstellung) oder nicht. Unabhängig davon werden Inserate spätestens nach 6 Monaten gelöscht.

Wie lösche ich ein Inserat

Wenn sie die automatische Löschung nicht deaktiviert haben werden Inserate werden nach zwei Monaten automatisch gelöscht. Falls Sie Ihr Inserat vorher löschen möchten, gehen Sie einfach auf die entsprechende Seite, melden sich an (Link "Verbinden" in der Fussleiste der Seite), wählen am Ende des Inserates "Inserat sofort löschen" und bestätigen dies. Dasselbe gilt für Inserate bei denen die automatische Löschung deaktiviert wurde.
Spätestens nach 6 Monaten werden auch Inserate für die die automatische Löschung deaktiviert wurde gelöscht.

Gelöschte Inserate können Sie noch eine Zeit lang wiederherstellen. Diese werden dann, wenn Sie angemeldet sind, unter den aktuellen Inseraten angezeigt. Spätestens zwei Monate nach Offline-Schaltung werden die Inserate endgültig gelöscht.

Wie bearbeite ich ein Inserat

Wenn sie angemeldet sind, können Sie ihre Inserate durch Doppelklick auf Text bzw. Titel bearbeiten (alternativ auf den Stift klicken, der beim Darüberfahren mit der Maus erscheint)

Das Bild können sie ändern, indem sie daneben Doppelklicken (oder wiederum auf den Stift).

Anmerkungen zum Datenschutz

wir versuchen die Gebrauchtbörse mit möglichst geringer Erhebung von persönlichen Daten anzubieten, dies sind:

  • bei Anmeldung:
    • Ihren frei wählbares Nutzernamen, sie können dabei ein Pseudonym verwenden
    • Ihre E-Mail-Adresse, die wir zu keinem anderen Zweck als zum Versand von Anfragen von Interessenten und zur automatischen Information über die Löschung von Inseraten oder Ihres Benutzerkontos verwenden.
  • Speicherdauer: Benutzerkonten zu denen es kein Inserat mehr gibt werden sechs Monate nach der letzten Anmeldung gelöscht
  • bei Aufgabe eines Inserates:
    • Neben dem Text ihres Inserates speichern wir auch die IP-Adresse von der es aufgegeben wurde, diese wird von uns nur im Fall des Verdachtes auch Mißbrauch überprüft.
    • Ihre E-Mailadresse wird von uns auch nicht an Interessenten weitergegebe.
  • Speicherdauer: Inserate werden spätestens 6 Monate nach Aufgabe nicht mehr angezeigt und spätestens nach 8 Monaten vollständig gelöscht.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung