Direct access to content Direct access to navigation
Kugelblitz - Räder für Kinder

Datenschutz

Anbieter und verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes
Kugelblitz - Räder für Kinder Inhaberin Sophie Flückiger
Schwarzwaldstraße 99
79117 Freiburg
Tel 0761-1207597
info kugelblitz-kinderraeder.de

Datenschutzerklärung

Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Grundlage sind die geltenden gesetzlichen Bestimmungen, wie das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und das Telemediengesetz (TMG) sowie zum 25. Mai 2018 die Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutz-Grundverordnung, DSGVO).

Wir sind bemüht, die Erfassung personenbezogener Daten auf das absolut notwendige zu beschränken.
Zu Ihrer Sicherheit ist unsere Website ausschließlich SSL-verschlüsselt via https aufrufbar.

Trotz aller Vorsichtsmaßnahmen kann die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Im folgenden erhalten sie Information über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung ihrer Daten während des Besuchs unserer Website.

Nutzungsdaten

Mit jedem Zugriff auf dieses Angebot werden durch uns bzw. den Webspace-Provider automatisch Informationen erfasst. Diese Informationen, auch als Server-Logfiles bezeichnet, sind allgemeiner Natur und erlauben keine Rückschlüsse auf Ihre Person.
Dies sind:

Browsertyp/ Browserversion
verwendetes Betriebssystem
Referrer URL
Hostname (IP) des zugreifenden Rechners
Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten werden von uns neben den Zweck der Auslieferung der Website (auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Buchst. b) DSGVO) nur dazu benutzt eine anonymisierte Statistik zu erstellen, sowohl über die Anzahl der Zugriffe wie über die Herkunft (Referer). Die Erfassung erfolgt getrennt. Es erfolgt keine Analyse individuellen Nutzerverhaltens.
Wir behalten uns zudem das Recht vor, die Log-Files bei Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung unseres Angebotes nachträglich zu kontrollieren. (auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Buchst. e) DSGVO).

Cookies

Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.
Das von uns verwendete Redaktionssystem SPIP verwendet Cookies sehr sparsam, insbesondere werden von uns keine Tracking-Cookies und keine Cookies zum Zwecke der Werbung gesetzt. Es gibt ein Cookie für schnelleren Seitenaufbau, das beim Verlassen der Seite gelöscht wird, ansonsten noch Cookies zur Verifizierung von User-Sessions bei der Anmeldung als Nutzer (Gebrauchtbörse). Diese Cookies werden nach 12h automatisch gelöscht, wenn sie nicht bei der Anmeldung die Option "Anmeldedaten einige Tage merken" gewählt haben.

Außerdem wird auf der Seite Wegbeschreibung eine Openstreetmap-Karte eingebunden, dabei setzt openstreetmap.org ein Cookie zum Gewährleisten eines schnelleren Seitenaufbaus, das eine Gültigkeit von 1 Stunde hat.

Den Einsatz aller Cookies stützen wir auf Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) DSGVO .

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Die Deaktivierung von Cookies kann zu einem verlangsamten Seitenaufbau führen und vermindert die Sicherheit der Session, wenn sie sich zum Inserieren auf der Gebrauchtbörse anmelden.

Nutzung der Gebrauchtbörse

Um Inserate auf unserer Gebrauchtbörse einzustellen müssen Sie sich als Benutzer der Website anmelden. Dies geschieht über eine Bestätigungsmail (Double-Opt-In), damit erteilen sie die Erlaubnis Speicherung Ihrer E-Mailadresse und ihres frei wählbaren Nutzernamens (auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Buchst. a) DSGVO). Die E-Mailadresse wird nicht an Dritte weitergegeben und erscheint auch nicht in Ihrer Anzeige.
Bei der Aufgabe des Inserates wird auch die IP-Adresse gespeichert von der aus das Inserat aufgegeben wurde. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden (auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Buchst. e) DSGVO). Inserate und damit auch die IP-Adresse werden spätestens nach 6 Monatern gelöscht.
Benutzerkonten zu denen es keine Anzeige gibt werden automatisch in einem Turnus von 3 Monaten gelöscht.

Newsletterdaten

Wenn sie unseren Newsletter beziehen möchten benötigen wir dazu ihre E-Mailadresse, die wir nur zum Zweck der Auslieferung unseres Newsletter speichern und nicht an Dritte weitergeben. Die Anmeldung erfolgt im sogenannten „Double Opt-In“ Verfahren. Das heißt Sie bekommen eine Mail zur Bestätigung Ihrer Anmeldung. Durch den Klick auf den Bestätigunglink in dieser E-Mail erteilen Sie uns die Einwilligung zur Speicherung Ihrer E-Mailadress (auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Buchst. a) DSGVO). Diese Einwilligung können Sie jeder Zeit widerrufen, z.B. über den „Diesen Newsletter abbestellen“ Link im Newsletter.

Inhalte Dritter

Auf dieser Website werden Inhalte Dritter eingebunden, wir stützen diese Einnbindung auf unser berechtigtes Interesse nach Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) DSGVO. Es handelt sich dabei um folgende Inhalte:

OpenStreetmap
Diese Webseite integriert bei der Wegbeschrebung eine Karte von Openstreetmap. Damit diese Karte aufgerufen werden kann ist die Übermittlung der IP-Adresse zwingend notwendig. Openstreetmap nimmt also die IP-Adresse des jeweiligen Nutzers wahr. Zur Optimierung der Serverauslastung wird dabei von Openstreetmap.org ein Cookie gesetzt (qs_token).
Openstreetmap ist ein communitygetragenes "Open Data"-Projekt, unterstütz von der Openstreetmap Foundation, 132 Maney Hill, RoadSutton Coldfield, West Midlands, B72 1JU United Kingdom.
https://wiki.osmfoundation.org/wiki/Privacy_Policy

Kontaktaufnahme

Wenn Sie mit uns über ein Kontaktformular oder via E-Mail Kontakt aufnehmen erhalten wir diese Anfrage via E-Mail und speichern wir die von Ihnen gemachten Angaben, um Ihre Anfrage bearbeiten zu können (auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Buchst. b) DSGVO). Es erfolgt keine Speicherung auf unserer Homepage.

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im oben angegebenen Adresse an uns wenden.

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Änderung unserer Datenschutzerklärung

Um zu gewährleisten, dass unsere Datenschutzerklärung stets den aktuellen gesetzlichen Vorgaben entspricht, behalten wir uns jederzeit Änderungen vor. Ebenso falls sich datenschutzrechtlich relevante Inhalte bzw. Angebote auf unserer Homepage ändern. Die neue Datenschutzerklärung greift dann bei Ihrem nächsten Besuch auf unserem Angebot.

Stand: Mai 2018